Schnaps brennen

Der Brennvorgang

Die Philosophie unseres Hauses besteht darin, Ihnen höchstmöglichen Fruchtgenuss in flüssiger Form darzureichen. Die Entstehung eines edlen Obstbrandes verstehen wir als ein Handwerk, das mit größter Sorgfalt ausgeführt werden muss.

So werden die Rohstoffe für unsere Brände unter strengen Kriterien ausgewählt. Schon hier legen wir bereits den Grundstein für die Qualität unserer Brände. So gelangt nach mehrmaligem Sortieren nur vollreifes und sauberes Obst in unsere Gärbehälter.

Nach dem Zerkleinern des Obstes wird es nun unter Zugabe von Hefen bei konstanter Temperatur zur Gärung gebracht. Nach abgeschlossener Gärung wird die Maische sofort destilliert. Bei langsamer Destillation wird nun das sogenannte "Herzstück" herausgearbeitet.

Nach abgeschlossener Lagerung in Glasballons wird das Herzstück mit weichem Wasser auf eine Trinkstärke von 42% vol. verschnitten und anschließend auf Flaschen gefüllt.

Genießen Sie unsere Edelbrände bei Zimmertemperatur (ca. 18° C), denn nur so können die Brände ihr volles Aroma enfalten.

Schon der Duft wird Sie an frisches Obst am Baum erinnern. Nehmen Sie sich Zeit beim Genuss von solchen Bränden.

Hier können Sie hier ein Radiointerview mit den Odenwälder Edelbrennern aus dem Radio hören (Quelle: HR 2004)


 

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